Пассажир
О блеске задора в наших глазах?
О тех ожиданьях, что грели сердца?
О вере пустой в золотого тельца?
Ты помнишь еще радость детских забав?
Как был весь в слезах, на коленки упав?
И думал, что смел, залезая в подвал?
И запросто затемно с другом играл?
Ты помнишь тот день, когда в школу пошел?
Когда одноклассницу к дому провел?
Боязнь на полученный кол посмотреть?
Желание бросить все и улететь?
Ты помнишь ли первой любви поцелуй?
И первый свой опыт? О юность, ликуй!
Под глазом синяк и разбитую бровь,
Когда отстоять ты пытался любовь?
Ты помнишь еще свой последний звонок?
Что твой аттестат сохранил между строк?
И встреченный с легким шампанским рассвет?
Всем классом подписанный новый завет?
Но что-то забыто, увы, навсегда.
И детство свое не вернуть никогда.
Диктуется временем жизненный ход,
Сажусь пассажиром я в свой новый год...
Свидетельство о публикации №113031305328