Стихами

Ты сегодня сидела в книгах
И дышала стихами ты.
Не спала до утра, а в жилах
Распускались искрой цветы.

Ты сегодня питалась вихрем
Омывающих душу слов.
И бои изнутри затихли,
И весь свет оказался нов.

Ты сегодня огнем сквозь сердце
За листом пропускала лист.
В этом жаре бы мог согреться
От чахотки угасший Китс.

А мечталось тебе отныне
За великим идти вослед:
Даже если земля остынет,
Твое слово в чернилах – нет.

Ты, поэта читая душу,
Пожелала любить, как он.
Пожелала страстей - наружу,
Дабы губ не покинул звон,

Дабы строки не утихали –
Бесконечен бумаги вой.
И кого-то, (как ты стихами),
Кто дышал бы уже тобой.

13.03.2013


Рецензии