Ещё душой неохладевшей...

                Подражание Тютчеву

Ещё душой неохладевшей
Стремлюсь к тебе, мой милый друг,
Ещё огонь, так жарко гревший,
Хоть не силён, но не потух.

Прошу, коснись его руками
И памятью своей коснись...
Ведь это было с нами, с нами!
Ну, повернись! Ну, оглянись!

Ведь мы с тобой когда-то пели:
"Гори, гори, моя звезда!"...
Ужель те чувства улетели
И не вернутся никогда?

И наши звёзды закатились,
И не засветятся в ночи?
Всё изменилось? Завершилось?
Ну, отвечай же! Не молчи...


Рецензии