Поцелуй

ЛИЛИЯ ОТРАДНАЯ – http://www.stihi.ru/avtor/semeramida - ПЯТОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ НИНЫ ЛЁЗЕР МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 --------------------------- «Сегодня не приду, когда приду - не знаю»  (Игорь Северянин)


«сегодня не приду, когда приду - не знаю»,
на компасе души заступорен магнит,
я слышу венский дождь, и где-то мастерская,
в которой «поцелуй» дописывает климт.

ты помнишь этот луг и птичьи переливы,
небесное боа, похожее на мёд?
обьятия нежны и робки над обрывом,
навязчивая мысль - кто первым упадёт...

убежище двоим - накидка золотая,
но плачут васильки предутренней росой,
о том, что близок день... ты знаешь, так бывает -
нисходит темнота с рассветной полосой.

прищурены глаза безумствующей бездны,
сокрытый эпилог - пустующий эдем.
и хочется спросить у старого маэстро:
ведь в щёку поцелуй - спасительный тотем?

в наитии моём рисуется арена -
сознание и страсть измучены в бою.

сегодня не приду, не жди, пишу из вены,
мне боязно с тобой остаться на краю...


Фото из интернета.
Густав Климт. «Поцелуй». Бельведер, Вена.


Рецензии