Было время, жили мы

Было время, жили мы
И душа не маялась.
Все работали и, вроде, не было проблем.
Доставалось каждому
Скромно так, по малости.
Шла серьёзная борьба в Мире двух систем.

Всюду цвёл капитализм.
Ну, а мы всё парились,
Поднимая целину или строя БАМ.
Так и жили долго мы,
Всё соревновалися,
Разделяя Мир Земной строго пополам.

Ну, а жизнь  - она одна
Всем дана для счастия.
И не важно Запад это или же Восток.
Все хотят теперь владеть
Собственностью частною.
И Россия извлекла горький свой урок.

Было время, жили мы
И душа не маялась.
Все работали и, вроде, не было проблем.
А теперь капитализм,
Иллюзии растаяли.
И реальная суть жизни стала ясной всем.


Рецензии