Судьбой самоубийственно играя...
Дух горделивый пал с небес.
Не смог стать жителем заоблачного края -
Надменно с Истиной пошел вразрез.
Он падал, словно огненная лава,
В неистовом безумном исступлении.
Не выдержало испытаний славой
Мятежное, бесплотное творение.
Его сгубила страсть любви к себе,
И зло жестокого окаменения.
Он стал прообразом измены и скорбей,
Полет свободы превратив в падение.
Печаль унылая - сестра гордыни,
А дети - зависть, гнев и осуждение.
Услады страсти - с привкусом полыни
И горечь - плата за превозношение.
Рядится гордость в яркие одежды,
И величавы все ее обличия.
В смиренной мудрости- мы все невежды,
Но лишь она несет покров величия.
Свидетельство о публикации №113031305064
***
Очень смиренно-мудро--поучительна заключительная часть стихотворения:"В смиренной мудрости- мы все невежды,Но лишь она несет покров величия" ... внимательно внимающим читателям можно делать выводы, и,по возможности, стараться выбраться из "болота" своего духовного невежества ...
Анатолий Харитонов 3 13.03.2013 16:36 Заявить о нарушении