Смерть

* * *
Смерть за руку возьмет меня, словно ребёнка,
И по райским садам за собой поведёт.
Голоса мне любимых прошепчут вдогонку:
«Мы не верим… и каждый назад тебя ждёт»

Я отвечу любимым с улыбкой блаженной,
Маячком помахавши свободной руки:
«Я, пройдя по садам, замерев без движенья,
Буду ждать вас у устья великой реки».


Рецензии