Собака

* * *
Когда собака зла и лает громко,
В желаньи обезумевшем напасть,
Вглядись в её оскаленную пасть.
Ты видишь в неё забитого ребенка,

Который укусить тебя так хочет
За недосмотр чей-то, но не твой?
Ты слышишь лай, переходящий в вой,
С приходом одинокой черной ночи?

Он пес цепной без смысла и без толка
Готовый лаять, только посмотри -
Давай, узри как ярости внутри
Дрожит в комке душа… Не пса – ребенка.


Рецензии