Земляне

* * *
Там, высоко за полуденным светом,
Сквозь пустоты миллион тысяч лет,
Солнца другого живая планета
Ставит бока под её теплый свет.
Вряд ли увидим мы маленький лучик,
Сломанный морем её живота,
Но помаши робко в небо на случай
Если я прав. Оброни изо рта
Шепотом: Как вы? Привет. Мы земляне.
Кажется, мы во вселенной одни,
Но каждый раз, как на небо мы взглянем,
Нас ворожат звезд далёких огни.


Рецензии