Дед

* * *
Мой дед был веселый татарин.
И в буднях, и в пьяном угаре
Он бодрость души соблюдал,
И мне он секрет передал
Улыбки своей златозубой,
И я, как и он, как и Будда,
Смотрю сквозь веселый прищур
На мир, что то грозен, то хмур.


Рецензии