Посвящается первой учительнице - Муравьевой В. А

Шаг за шагом иду я по жизни -
С каждым мгновеньем сложнее путь.
Чем взрослее, тем интересней,
Но всё дальше детства суть.

С той поры, как в школу пришла,
Пролетело десять лет
Помню ещё, как гордо несла
Красивый большущий букет.

Помню последний листок букваря……..
До сих пор память хранит,
Как учительница первая моя
На весь класс, читая, с любовью глядит..

Нежные, усталые глаза
Проверяли прописей тетрадь.
И старательно умелая рука
Выводила иногда оценку "пять".

Голос с терпеливой добротой
Повторять не уставал слога,
В нас уверенность вселял порой,
Если вкривь упрямо шла строка.

Сколько любопытных детских глаз
Осветились знанием в тиши,
Отдавала каждому из нас
Искорку своей большой души.

Первые шаги важны всегда,
Будущих заслуг они залог.
И Её надежная рука
К перекрёстку вывела дорог.

И у каждого тропа своя.
Пусть нет Вас больше с нами рядом.
Вы, учительница первая моя,
И будет счастье наше Вам наградой.

                2010 год.


Рецензии