Если дал талант Бог как для Бога пиши

Чтобы чистую духовную создать
Атмосферу в городе, в стране,
Нужно просто с малого начать.
Не стоять от жизни в стороне.

Изменение в разум чтоб пришло,
В помыслы людей пришло движение,
Чтоб в сердца любви лилось тепло,-
Посылайте в мир благословение!

О, Господь, проведи нас путями познаний,
В сердце, в ум управляющих, Боже, яви,
Что от книг и от фильмов, от улиц названий
Атмосфера зависит духовная целой Земли.

Пусть поймёт публицист, сценарист, репортёр,
Что всем нищим духовно он может помочь.
Что талант его Господом в нём зарождён,
Что он, прежде всего, – Божий сын или дочь.

Пусть же станет их труд пищей духа, души,
Не телесных страстей, а возвышенных чувств.
Если дал талант Бог – как для Бога пиши,
Стань елеем благим для того, чей дух пуст.

Педагог и родитель – это кладезь, родник,
Наполняющий детский и жаждущий ум.
Через их кругозор видит мир ученик,
В них источник его размышлений и дум.

Там, где истина – спутница жизни людей,
Где любовь и премудрость – исток воспитания,
Там родник бьёт благой, созидая детей,
Устрояет Господь через них мироздание.

Пусть такие в России забьют родники.
Их источники в душах людских, Бог, открой.
И тогда потекут чистой, светлой реки
Воды многие, славя источник в них Твой.

Ещё хочется в радости утро начать,
Когда только на улицу вышел.
Пусть слова, что приходится утром читать
На домах, на рекламных афишах,

Душе нашей и бодрость и силу дают,
Духу – радость, уму – пробуждение.
Все названия улиц пускай создают
Лишь хорошее нам настроение.

Как приятно на улице Радости жить и на улице Света,
По проспектам Надежды и Веры идти,
По бульвару Мечты переулком Рассвета
К площадям Безусловной любви.

Изменить это можно, процесс в наших силах.
Пусть в России не будет неугодных для Бога путей.
И пускай наши дети живут в переулках Красивых,
В парках Чистых гуляют, у фонтанов Чудесных идей.

Перекрёстками Истины с Мудростью входят в дома.
Осмысление этих названий имеют в себе.
И, конечно, придут перемены тогда
И изменится нравственный климат в стране.

В жизни прочно войдёт исполнение мечты,
Вдохновения полёт, дух высоких свершений,
И в России появится новый народ,
Дерзновенный народ Божьих преображений.


Рецензии