в ритме танго

Жизнь – это партия, милый, а ты - Король.
Пешки танцуют танго под шелест волн.
Белые ходят первыми? Что ж, изволь!
Я окружу их смертью со всех сторон.

А на рояле роза – как будто кровь…
Пара кружится в ритме – слышны слова:
«Я проиграл и что же? Простить мне вновь?
Как же она желает ответить «да»!

Жизнь – это партия, точно! Но где же Ферзь?
Думал в твоей Ладье отвести мне роль?
Ну же, давай покончим с судьбой их здесь-
Я – королева, милый, я мщу за боль.

В воздухе пахнет бурей, а в венах смех:
Ты испугался краха? Каков герой!
Кружатся пешки в ритме… Искупишь грех,
Если в ничью сыграешь теперь со мной.

Пусть будут счастливы, милый, пусть живут!
Пусть она скажет «да», и окончим бой.
Эту земную радость годами ждут…
Жалко мне их, поиграем в других с тобой!


Рецензии