Мы подражаем

Есть Ван Гог и Пикассо.
Жизнь без конца, как колесо.
А вид нутро определяет.
Кумира дух наш открывает,

Мир образов у всех он разный
В одних душою просто грязный.
В других душа как механизм.
Живой по виду организм

Так люди любят подражать.
Любимый образ повторять.
Или фигуры, иль лица,
Бывает даже мудреца.

А образ словом чтоб создать.
Талантом надо обладать.
Тела конечно впечатляют,
Когда взаимно обожают.

Но люди часто как солдаты.
Одни слова одни цытаты.
И чувства вроде общий клон.
И нет волнующих персон.

Талант шаблон определяет.
И кто умело повторяет.
То тот есть признанный творец.
И подражания кузнец.

А нестандартное мышление,
Приносит часто огорчение,
Не любят люди напрягаться,
И личной мыслью восхищаться.


Рецензии