Чистая работа

Титановый сердечник--пуля...
Усиленный заряд--патрон...
Касание курка, как жулик
Спиной откинулся на трон...
Считаю до трёх раз и вижу,
Как цель споткнулась вдалеке,
И встретилась с землёй поближе,
Чтоб сжать её в своей руке.
Другие залегли и ищут
Каргу беззубую с косой,
И лишь над головами свищет
Промозглый ветер и босой.
А в оптику в упор глядит
Раскрашенный, как тигр, мальчишка
И каждое движенье бдит,
Зажатый карабин подмышкой.
Опять касание курка--
Он ткнулся в землю лбом без вскрика.
Ему не встретить "День сурка"
И не снимать детей на "Никон"...
Открыв безжалостный огонь,
Те, кто остался, отступают,
Но мои пули, словно конь,
Их в спины бешено лягают.
Не добежали до скалы--
Все полегли на дне ущелья...
Я смерть им лёгкую дарил--
Я был сегодня не с похмелья...


Рецензии