Идиот

У меня на хлеб не раз просил монет прохожий. Вот.
Начитавшись умностей, я выносил пилу или топор.
Может быть, кому-то из соседей
С инструментом парень пользу принесет?
Заработает и будет дальше жить,
Песни петь под нос.
А прохожий плюнул в морду.
Я на сотый раз не выдержал и
Этот случай на стихи, простите, перенес.
…Потому, наверное, соседи и считают,--
Раз поэт, то точно идиот.
Ни одну из этих умностей
Никогда не выдал Интернет.
И никто уже так не живет.


Рецензии