Перечный молодец

Навалило снега по трубу.
Старого Антона нет в гробу.
Мёрзнет Копенгаген; рынок пьян.

Перец и корица,
и шафран.

Перец и корица –
Всё тюки...
Старому Антону
Помоги,

Маленькая Молли: выйди в сад...

Замок на пригорке – синеват...

Вот слеза скатилась –
вот побег...
Яблоня роняет
первый снег...

Разрослась, ветвится...

Чуждых стран
Перец и корица,
И шафран...

Продано и сбыто.
Но опять
Старому Антону – торговать.

– Покупайте, даром отдаю
Перечную мельничку мою...


Рецензии
Хорошие стихи. Мягкие и тихие.

Маркова Светлана   13.03.2013 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Микола! Рад, что Вам по душе)

Владимир Мялин   13.03.2013 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.