Реинкорнация

- Скажи, проживший много жизней,
Смерть - это всё или начало?
Ответь душе моей капризной
Таких, как ты, наверно мало?
Как быть, когда нависли тучи?
Как быть, когда терпеть нет силы?
Когда ты ждёшь удобный случай,
Чтобы добраться до могилы?
Когда не видно больше света?
Когда все смотрят с укоризной?
Прошу, ты расскажи об этом,
Ответь, проживший много жизней.

- Знаешь, ты пока ещё того не помнишь,
Сколько жизней за твоей спиною.
Но скажу тебе одно, ты не наполнишь
Тот сосуд, в который жизнь течёт рекою.
Эта ниша в своей сути безгранична,
Она шире, чем края краёв Вселенной.
И когда тебе твоя жизнь безразлична,
То в той нише она числится бесценной.
Что изменится, когда умрёшь ты?
Разве станет в мире больше места?
Разве ярче загорятся звёзды?
Или громче будет слышен звук оркестра?
Нет, мой друг, поверь мне этого не будет,
Всё останется таким же, как и прежде.
И лишь память будет тлеть в тех близких людях,
Чьи сердца горят неясною надеждой.
Ты сегодня здесь, а завтра умираешь,
По ту сторону окажешься ты снова.
Не волнуйся, ведь теперь ты знаешь,
Что старуха смерть тебе не нова.
Верь, тебе придётся возвращаться,
Продолжать по миру своё шествие.
Ведь и здесь и там всё может изменяться,
Неизменно навсегда лишь путешествие.


Рецензии