Мыслить рифмой

Мыслить рифмой суть поймать.
Словом нужным выражать.
Все явления природы,
И придерживаться моды.

Чувства рифмой возбуждаем,
Мысль как в русло направляем.
Чтобы дух зашевелился.
И частично возродился.

Есть любовь и есть ненависть.
Добродетель или зависть.
Чувства требуют заряда,
Как волшебного снаряда.

Мозгу важна тренировка.
Мысль духовная поковка.
Ее надо закалять,
Как молитву повторять.

И вот стих вроде трамплин,
Как на масленницу блин.
Стих дороже есть букета.
В нем сокрыта мощность света.


Рецензии