Закат на Титане 1

             Закат на Титане 1.

Горит закат. Садится Солнце на Титане*.
Играют краски, будто небо свет пронзил.
Свои несчастия кляня в глубокой тайне,
Я здесь корабль свой аварийно посадил.

Полёт не клеился, поломка, за поломкой.
И в довершение, "поймал" метеорит.
Я никогда не ныл сопливою девчонкой.
-Да будь не ладен ты, пусть всё огнём горит.

Корабль мой чудо, дерзкой мысли совершенство.
Стоит на плато, и работа там кипит.
Седое озеро у ног сулит блаженство.
Скупое Солнце и Сатурн** над ним висит.

Ритмично плещутся метановые волны,
Играют галькою, тихонько рокоча,
И облака, как стаи птиц, плывут безмолвны,
Ручей поблизости петляет, чуть журча.

Прекрасно всё. Душа в своей тоске по дому,
Готова  странности вокруг не замечать.
Но на дисплее постоянный мониторинг:
Температура только минус сотня пять.


*   Титан – спутник Сатурна.
** Сатурн – планета Солнечной системы.


Рецензии
Какой калорит и потрясающая фантазия, Валерий! Впечатлена таким прекрасным закатом!

Алена Ватеса Смирнова   14.03.2013 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Наши фантазии порою уносят нас очень далеко, а попав туда, с удивлением узнаём эти места.
С улыбкой

Валерий Шигарин   14.03.2013 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.