Прекрасен мир...

Прекрасен мир среди цветов,
Прекрасен он и на расссвете,
Он чуден в образе ночном
И завораживает очи.

И сознает сей мир степной,
Свои далекие надежды,
Живет во веки человек,
Чтоб грезы в жизни обратились.

Чтоб стала яркая звезда,
В руках таинственным забвеньем,
Чтоб пал на кудри по ночам,
Красивый месяц гребешками.

Чтоб капля с неба упадя,
Застыла в утреннем сиянье,
Чтоб вдруг по радуге большой
Скакали сказочные кони.

Чтоб стал на веке этот мир,
Чуть краше  с сердцем подобревшим,
Чтоб дуб погибший от руки,
Восстал и стал еще прекрасней.

И стоит жить для этих грез,
Чтоб в день один осуществились,
Желанья ценные мечты,
Как упования на небо.
    
15 апреля 2007 г.


Рецензии