Песенка без конца стихи для детей

* * *

В поле дом, а в нём семья,
Повстречали муравья.

Полны горницы и двор
Сводных братьев и сестёр,             
Дядек, тёток, племяшей,
Старичков и малышей.
Суетятся и снуют
И его не узнают.               
Муравей родню искал,
Видно, не туда попал…
Он простился и пошёл,
На пути своём нашёл
В поле дом, а в нём семья,               
Повстречали муравья…      

Всё повторяется по кругу: Полны горницы и двор...
2012


Рецензии