Большая, мелкая любовь

(5марта 2013,7:39,вагон поезда ,,Москва-Егорьевск)
(строчки о любви мальчика Индиго к соседской девочке,которая каждое утро ,провожала его,взявши за руку в детский сад)

Она в детсад его водила,
Смотрел он снизу на неё.
Ну что же я такой вот мелкий ?
И так влюбился я в неё.
Она стройна была-берёзка,
А волосы,что цвета льна,
Большие длинные ресницы
И очень светлая Душа.
Так называл её в дороге,
За ручку нежную держал.
,,Ах мне бы как у Светки ноги!"
Не удержался и обнял.
Он крепко ручками,
Всей силой в дороге обнял,Светку ту,
Щекой ей к платьицу прижался,
Вдыхал он грудью тишину.
Она смеялась ,ох задорно:
,,Ты ,что,Сашок,ты что устал?''
Ну как,сказать ,что он влюбился?
Красивых слов,малой,не знал.
Не знал красивых фраз как Петька,
Что розы Светки подарил.
Пусть,мелкий был, он ростом,
Сашка,но он по крупному любил.
Любил смотреть за ней в окошко.
хоть в девять ,мать гнала домой,
ох как тогда хотел остаться,
хоть ночь ,но с нею лишь одной.
Она его не принимала,а как иначе.
Шестнадцать- пять,
Им было лет и ей не двадцать,
Да и ему не двадцать пять.
Он спал,но видел не игрушки
И не войнушку ,как друзья.
Во сне хотел к ней прижиматься,
Шептать:,,Любимая моя...''
И как-то утром на рассвете,
Ваш Сашка,посмотрел в окно,
А за окном Душа и Петя,
Смеются пьяные .,,Вы что?''
Он крикнул и бегом на крышу,
Он там , на звёзды с ней глядел.
Он забежал ,он подскользнулся,
Сорвался вниз к Душе летел...


Рецензии