В тумане

Покрыты купола туманом.
Не видно блеска в нем крестов.
И мир под путами обмана
Застыл, под тяжестью оков.

Молиться сил давно не стало
И отрекаюсь я в тиши.
У бога я просила мало,
Но он иначе, вдруг, решил.

И вот, в минуту отречения,
Среди туманной пелены,
Вдруг показало свои раны,
Само не ведая того.

Нарушив все законы мира,
Перевернув привычный быт,
Я отреклась в тумане сытом
От истин мира: "Бог - велик!"

Не верю в черта я, и в бога,
Нет сил мне душу распылять.
В тумане всем одна дорога.
И всем по ней вперед шагать.

Туман укутал одеялом,
Скрывая всех вокруг и вся.
Но, только в нем и поняла я,
Какая правда мне нужна...

12.03.2013


Рецензии