Там, где жизнь

Я безоружна пред тобой, природа,
Лишь только солнца луч коснется глаз,
Я меч войны свой опускаю гордый,
Хоть беспощадною была не раз.

В глазах моих находит отражение,
Тепло Светила и небес покой,
Сама себе шепчу слова прощенья,
Их смысл мне душу распалил, как в зной.

Прошу себя, прости за злость и слабость,
Что так несправедлива я порой,
Но почему я эту понимаю благость,
В тени листвы и в тишине немой.

Как хочется всегда быть нежной, чуткой,
Дарить вокруг любовь и теплоту,
Но усталь чуть, и тут же, дерзость шуткой
Во власть свою захватит, в кабалу.

Я так устала от пустых волнений,
От бесполезных, бытовых идей,
А жизнь за речкой, там, где в упоении,
В лучах купаясь, дремлет соловей.

Споет он гимн багровому закату,
И ветер зашумит в ответ сильней,
Наполнив воздух чудным ароматом
Малины, мяты, нежных орхидей.

Но как случилось это, кто ответит,
Что променяли жизнь на не покой,
Обмен нечестный нам в дороге светит,
А счастье позабыли за рекой.

Кто запретил нам жить под сенью Бога,
Кто запретил нам чувствовать любовь,
Свобода нам дана и путь-дорога,
И выбор сделав, все забыли вновь.

Все это сложно и покрыто тайной,
И миллионы версий есть всему,
Но, слава Богу, есть и флора с фауной,
Расскажет, объяснит нам, что к чему.

Напомнит нам о том огне нетленном,
Наступит миг и он согреет нас,
В сердцах у нас пылая неизменно,
Растопит лед, весны наступит час.

И лишь наедине с природой вечной,
В объятьях Бога силу приняла,
Вдыхая запах жизни быстротечной
Покой я истинный приобрела!


Рецензии