Перелётные птицы

Над страной сгустились тучи,
Потемнел наш небосвод.
Очередной бунт и смуту
Переживает наш народ.

В это тяжкое для страны бремя,
Проверяет людей время.
У нас есть такой народ,
Он как временщик живёт.

Есть у нас целый стаи
Этих перелётных птиц.
Как в стране похолодает,
Улетают за границу.

Не нужны наши проблемы,
Переживут лихое бремя.
Улетают в обитоварные страны,
Покидают наши станы.

А как солнышко пригрело
И в России потеплело,
Быстро на крыло сели,
В нашу столицу прилетели.

Свили гнёзда вокруг Кремля
И гагочут нам «тра-ля-ля».
Оседлали телевиденье и эстраду,
И поют нам серенаду.

Народ русский православный ,
В меру умный, в меру славный,
Сверхнаивный, терпеливый,
Никогда не жил счастливо.

Все лишения и невзгоды
Стойко он преодолевал.
Хоть и не было свободы,
Никогда не унывал.

Он со всеми уживался,
Мирно жил он издавна,
Ему некуда податься.
Мать-Россиюшка одна!


Рецензии