Где истина жизни?
В какой же дороге потеряна суть?
В каком же краю и каком берегу,
Она потерялась и ждет своего?
И ждет она часа, чтоб все возвратить,
Тому кто страдал много счастья сполна,
Тому кто наделал и зла, и обид,
Обратно все тем же и слезы и боль.
Спешит возвратить той семье, где давно
С войны не вернулся защитник - отец,
Умелого сына и радасть вдвойне,
Когда он сумеет семью защитить.
Когда он на поле пойдет воевать,
И меч его рухнет на землю стремясь,
Господь его сможет тогда уберечь,
И будет хранить он во веки его.
И там где когда-то лихой человек,
Обидел и выгнал беднягу с порог,
Не дав ему крышу и пищу согрев,
На улицу пальцем тогда указав.
Чрез годы бедняк стал счастливее всех,
Он сыт и здоров и в тепле его дом,
А тот же обидчик теперь по земле,
Скитается хлеба прося у людей.
И молится он и клянет ту судьбу,
Которую дал ему Господи Бог,
Не может понять он, что сделав то зло,
К нему возвратилось с полсотней оно.
11 марта 2013 г.
Свидетельство о публикации №113031304200