И хотелось мне жить!

Снова мартовский луч пробивался сквозь шторы,
Колыхал их немножко и ветер шальной…
Захотелось вдруг мне побежать по просторам
И увидеть на море весенний прибой.

Я мечтала запеть, снова с ветром поспорить,
Срезать утром на клумбе кокетку-сирень,
День чудесный с утра вновь улыбкой наполнить,
На работу спешить стало чуточку лень…

В зеркалах отражались не двадцать, не сорок,
А уже все седые… мои все года…
И хотелось мне жить! Долго, тихо, без ссоры,
Чтобы луч поселился во мне навсегда.

Чтобы он зажигал меня снова, и снова,
Чтобы веткой черешни я в мае цвела,
Чтобы к солнца лучам была в жизни готова
И тропа бы любви снова в выси вела.

7. 03. 13



7. 03. 13


Рецензии