Кто придумал?

Кто придумал, чтобы люди расставались,
   Чтобы от переживаний слёзы проливались,
      Чтобы ночью не смыкались уставшие глаза,
         Которые считают звёзды, и смотрят в небеса?
      Кто придумал, чтобы люди от любви сгорали,
   Чтобы, как безумные, голову теряли,
Чтобы искали на нелюбовь ответы,
   И запечатывали письма в конверты?
      Кто придумал, чтобы люди прощались,
         Чтобы на пироне с грустью улыбались,
      Чтобы вместо тысяч слов – молчали,
   И тишину, как за ответ, воспринимали?
Кто придумал, чтобы мы могли прощать,
   Чтобы искренне любимым – не изменять,
      Чтобы учились на собственных делах,
         Которые видит всесильный Бог, и Аллах?
Кто придумал?…

     Март, 2013г.


Рецензии