О Библии

               
.....Вчера. укрыв себя от мерзкой суеты.
Я посвятил пол дня тому. чем часто дни полны...
В тиши я долго Библию читал...
Тем утешался...славно размышлял...
Прожил историю прелесной Ноэминь...
Восторг мой вызвал стойкий царь Давид...
Утешил сердце страждущий Иов.
Что средь огней и бед свой факел
Жизни от паденья уберег...
Не сломлен был прекрасный верой Ной.
Что свой ковчег доверил воле волн...
Как безутешен был в терзаниях Иона.
На дне морском за то. что непослушен
Часто был он воле Бога...
Над притчей Соломона размышлял...
Все Бог ему для жизни сполна дал--
Не оценил..под чарами своих прелестных
Жен-- извелся и в небытие ушел...
Велик. достоин славы царь Иисус.
Что путь земной венчал надеждой уст...
Он жизнь свою за нас тогда отдал.
Чтобы надежду вечно жить
Каждый спасенный осознал...
Поверить в это. знаю. нелегко....
Сам сомневался...заблуждаясь--в чем?...
Уверен был. что Бога вовсе нет.
Что все придумал и обдумал человек!!!...
Мой ум пытливый долго постигал.
Что написанье Библии сам Бог
Лишь вдохновлял...
Сидел тихонько я и размышлял.
Наполнен счастьем. что Библию
Познал и очень твердо знаю я. друзья.
Что в жизни каждого она поистине важна!....
Читать и изучать ее-не мука. а мечта!!!....
Ну. что застыл?--делай. как я!!!!
Широков                13.03.2013г.


Рецензии