Не торопи рассвет

Не торопи рассвет, остановись не трогай
Сознаньем времени, не ускоряй…
Он всё равно придет, своей немыслимой дорогой,
И мы простимся, лишь меня не забывай…

Ты всё еще успеешь в жизни новой,
Отпразднуешь с рассветом новый день…
И в нём всё будет, кроме правды той суровой,
Что за тобою и за мной бредет как тень…

Когда проснутся в небе солнышка лучи,
Украдкой проберутся сквозь окно,
Будет немного поздно, не молчи…
Ведь поздно, это значит всё равно…

И пронесутся цепью дней года,
Слагаемые в сотни глаз и слов…
Пусть тот рассвет растаял без следа,
Но он, же был для нас на всё готов…

Мы говорим о разном невпопад,
Молчим так странно о несовместимом…
Не торопи рассвет, ведь он не виноват,
Что, споря с истинами, жизнь проходит мимо…


Рецензии