Берет и тельняшка

Берет и тельняшка .
   (Моим друзьям и братьям по службе в ВДВ )

  Я был пацан удаленький
  И вот военкомат
  Сказал :" Давай-ка ,маленький ,
  Иди служи в Десант !".

  Тельняшечка ,ты ладная ,
  А, вот для головы ,
  Вручила часть десантная
  Берет из синевы !..

  Кирасою надежною
  Ты стала для меня,
  Обходят осторожно
  Все беды ,как огня !

  В горах чужих и нашенских,
  Где пыль и свист от пуль
  Твоих ,моих и вражеских,
  Судьбу покарауль !

  Убереги ,тельняшечка ,
  От горя и огня,
  От подлости ,милашечка,
  Ты защити меня !

  Когда в атаку буйную
  Я в тельнике пойду,
  То знаю,как и думаю ,
  Я в ней не пропаду !

  А вдруг бедою станется
  И долго не прожить?!
  Под голову ,красавица ,
  Тельняшку положи ...

  Тельняшечка ,ты ладная,
  А вот для головы,
  Дала судьба десантная
  Берет из синевы !


Рецензии