Не грусти

Не грусти, пройдет и осень.
Станет много холодней.
Вот тогда зиму попросим,
Чтоб морозных меньше дней.

Было до прихода красной,
Долгожданной всем весны.
И из мрачной станешь страстной,
Боль души уйдёт как сны.         

Береги свой нерв доколе,
Не покинут холода.
Там на солнце и на воле,
Улыбнёшься и тогда.

Крылья снова прорезаясь,
Защекочут на спине.
Ты взлетишь крылом касаясь
Неба, с птицей на ровне.

Мне печаль твоя знакома,
Я художник, как дитя…
С непогодой даже кома,
Может мне прийти шутя.

Но теперь удел шутливый
Перебьёт  тоску для всех,
И осенний день плаксивый
Станет жАднее на смех.
**


Рецензии