Погадай мне, цыганка

Погадай мне, цыганка, раскинь свои карты.
Все, что было, я знаю, что будет -- скажи.
Подари мне минуты наивной отрады,
Вещим словом рисуя судьбы миражи.
Пусть твой голос бальзамом прольется на душу,
Теплой струйкой смывая осадок невзгод.
Пусть надежда, оттаяв, прорвется наружу
И продолжит по жизни свободный полет.
Говори, говори, дорогая гадалка,
За работу твою щедро я заплачу.
Чем богата сама -- для тебя мне не жалко,
Только б верить, что дальше мне жизнь по плечу.


         1998г.


Рецензии