детский стишок

Семь маленьких гномов пошли в огород
Семь маленьких гномов ручей прошли вброд
Они там собрали капусты, гороха,
Картошку, петрушку и много укропа.
Вернулись семь маленьких гномов назад,
Но по дороге зашли в виноград...
И там разбрелись по отдельным ветвям
И долго и громко аукались там.

Собрались все вместе, а времени нет
И плакал их вкусный-превкусный обед
И плакали гномы, леча животы
И слушали ночью, как плачут коты.
А утром поднялись с кровати бурча,
Что плохо спалось им и снилась харча.
И снова семь гномов пошли в огород
И снова ручей перешли они вброд...

Они там нарвали капусты, гороха,
Картошку, петрушку и много укропа.
И снова семь гномов вернулись назад
И снова решили зайти в виноград...
И там, разбрелись по отдельным ветвям
И долго и громко аукались там
Собрались все вместе, а времени нет
И плакал их вкусный-превкусный обед.

И плакали гномы, леча животы
И слушали ночью, как плачут коты...
А утром поднялись с кровати, бурча...
И нету конца в этой сказки печальной,
Когда бы не главный над ними начальник -
Узнал Эльф про тяжкое гномов житьё
Решил изменить горемыкам бытьё.

Однажды пришли с огорода они
Всё так же, как раньше, болят животы
Вдруг, смотрят на стол, ну а там наважденье!
Конфеты и торты и горы печенья!
Не могут поверить, глаза они трут
Да кто же за них похозяйничал тут?

Хозяюшкой этой была Белоснежка
Она заблудилась, пойдя по орешки
И долго сидела она под кустом
Лисёнок ей вытер все слёзы хвостом.
Дорогу к избушке ей Эльф показал
Три года у гномов он жить приказал
Бедняжка и рада, - ей трудно жилось
Много работалось, мало спалось.

Устроили гномы тут праздник большой
Всем весело было и шёл пир горой!
Плясали и пели и был хоровод
Счастливый конец и счастливый народ.

7 января 1998 г.


Рецензии