Не спешит зима уйти

Обещают опять снег.
Что ж это такое?
Ускоряет зима бег,
Нам, не дав покоя.

Вроде праздник уж весенний,
Во середу -  лакомка.
Промерзают все ж колени
И не вкусна ягодка.

Ты зима, поторопись
И уйди с порога.
Да пожалуй, не гневи,
Старину ты – Бога.

Он потребует черед,
Чтоб освободила.
И весна уже вперед,
с пляской выходила.


Рецензии