Исповедь алтайского электрика

“Заткните уши, дорогие дети!”-
Сказал электрик, вспомнив чью-то мать.-
Зачем я поступал учиться в   НЭТИ?
Чтоб лазить по столбам -не  надо много знать”.

Я, дети,  рос как все, мечтал стать космонавтом,
Был  юным ленинцем, старался сколько мог,
По зову партии  стал  преданным  юннатом
И предо мной тогда  лежали  сто  дорог.

Я выбрал лишь одну, но честную дорогу
И в НЭТИ поступил, чтоб вновь за парту сесть.
О службе в ПВО не думал, нет, ей-богу,
Но Родина призвАла- я ответил: “Есть!”

Я честно отгонял по сопкам  все “Тревоги”,
Локатор мне открыл, что там за  далью- даль.
За  то что  я избил  в Приморье свои ноги
Ковром был награжден, а это как медаль.
 
Мой дембель подкатил, как в сказке- незаметно:
Прощай далёкий край, привет родной  Алтай!
Отдав свой долг стране,я стал трудиться честно,
Став чуть-ли не своим среди вороньих стай.”

Электрик замолчал, смахнул слезу  скупую,
Сказал в сердцах слова ( одно из них на “ять”).
Он проклял всех вокруг, свою судьбу такую,
И укатил опять стихии покорять...

* НЭТИ-Н-ский электро-технический институт


Рецензии