Не в Петербурге

                С кувшином охтенка спешит
                Под ней снег утренний скрипит
                А.С.Пушкин

Жизнь, себя опережая,
Кипятит асфальт позёмкой...
Облака на фотоплёнке
Проявились...
            Оживая,
Словно охтенка с кувшином, -
Только, может быть, смелее -
Иностранная машина, -
Снег корёжится под нею...
Педалируя детали,
          ехать бы, не уезжая...
Только вот в красильне жизни
Не достало спелой охры...
Или вкус мой госпитальней и капризней!
Что неплохо, -
              стал.
...А. может быть, эпоха
На дворе совсем чужая...


Рецензии