Взгляни

Чего  от  жизни  ждёшь  -  ответь.
К  какой  стремишься  горней  цели?
Чтоб  все  печали  отлетели,
Жить  дни  по  дням  и  не  стареть?

А,  может,  просто  дожигаешь
Остаток  дней  своих  пустых,
Финала  тихо  поджидаешь,
Зарывшись  головой  в  кусты?

Иль  сдуру  лихо  куролесишь,
Решив,  что  "однова  живём!",
По  всем  помойкам  грязь  ты  месишь
И  перепутал  ночи  с  днём?

И  никому  не  даришь  счастья,
Вся  жизнь  -  забота  о  себе?
И  не  укроешь  от  ненастья,
Нет  сердца  в  родовом  гербе?

А,  может,  жизни  ты  не  видишь,
И  сам  при  жизни  не  страдал?
И  смерти  тоже  не  предвидишь,
Сын  -  не  Икар,  ты  -  не  Дедал?

Взгляни:  под  солнцем  -  море  красок,
А  ночью  -  звёзды  в  вышине.
Что  сделал  сердцем,  всё  прекрасно.
Что  дал  от  сердца  -  выше  нет.

Папка 2-2 - стихотворение - 27


Рецензии
И потому-то, друг сердечный,
Своей восторженной мечтой
Ты сигани-ка впрямь на Млечный,
Там полюбуешься красой,
Где Солнце, руку протяни,
Вблизи на Звёздное взгляни!..
Здравствуйте, Алексей!
Ночных красот и восхищений!

Александра Сердюкова-Ерошевич   20.01.2023 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Александра.

Большаков Алексей   20.01.2023 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.