На парашютных прыжках
Мы поднялись в указанное время ,
И вот летим ,дыханье затая,
В полетном этом списке между всеми ,
Там тоже есть фамилия моя !
А с задней рампы запах керосина
На борт заносят с ветром облака .
И я не трушу -все-таки мужчина!
Хотя ..немного страха есть пока....
" Салаге" наподдали калабаху,
Когда стал суетиться на земле,
Мол ,под комбезом ,мокрая рубаха
Прилипла ,некомфортная ,к спине .
И он еще ,балуясь стропорезом ,
(Не углядел начальник ВДС !)..
Еще ,к тому же ,пальчик он порезал ,
И вот сидит ,зашуганный он здесь ..
И вот сирена ,все ушло куда-то -
Тревога ,страх ,позор и суета...
И чередой уходят вниз солдаты
От этого зеленого борта .
И я за ними ,обнимая небо,
И ,как мальчишка ,радуясь тому,
Что рядом с Богом я сегодня не был,
Но ,оттолкнувшись ,я летел к нему !!!
Свидетельство о публикации №113031303513