Молодость и старость

Молодость мечтает.
    Жизнь вся перед ней.
Дальняя дорога,
     бесконечность дней.
Звёздный купол неба,
         женский силуэт.
Горя ещё не было
        и не будет, нет!
Старость собирает
        по осколкам дни.
Старость вспоминает
           были ли они?
Прошлое в тумане,
        брата пальтецо,
Ножичек в кармане,
            мамино лицо.
Треугольник с фронта,
         на комоде блик.
Чей, ну, чей же стон то,
     перешедший в крик?!
          


Рецензии