Я буду

Я буду великим поэтом,я буду в тебя влюбленна,
Я буду апрельским приветом с которым приходит весна.
Я буду нежнее и тише,как могут к вечеру лишь,
Я буду роднее и ближе.Над берегом рябь и камыш.
Я буду той,самой прелестной,что кружит,но не влюблена.
Я буду не словом,а песней,которой вздыхает зурна.
Я буду лишь солнца просветом,который стучится в окно,
Я буду единым ответом,я буду стоп - кадром в кино.
Я буду твоим талисманом,который поможет в беде,
Я буду последним обманом и в воздухе и на земле.
Я буду бесславной и кроткой.Я буду твоей,но чужой.
Я буду хорошей и томной,я буду твоей госпожой.
....Ты тихо пройдешь по залу и среди моих поэм
Лишь эту прочтешь с начала
И вспомнишь боль от измен.


Рецензии