Туннели весны
Распускаются первые почки лесной бузины.
Вновь летят перелётные птицы на милый свой север,
И приходят к нам ночью нежданные странные сны.
Снятся часто знакомые лица в отсветах заката,
Платья белые снова, как парус, дрожат на ветру.
Этих женщин в промчавшейся жизни любил я когда-то,
Это – прошлая память, с которой я жил и умру…
Вспоминается сладость объятий и вкус поцелуев
В те далёкие ночи в мерцании тусклой луны.
И причудливый пазл мне сознанье во сне наколдует
И забросит назад, без оглядки, в туннели весны.
В те года, где я молод, наивен и дерзок без меры,
Где от чувств я был пьян в ароматах вишнёвых садов…
И летают в каштанах аллей, помнят парки и скверы
Клятвы пылких свиданий и тени сгоревших костров…
Время – пёстрый канкан, всё летит по прямой и по кругу,
Волны чистой любви омывают и дарят тепло.
Милым девушкам я улыбаюсь, как лучшему другу,
Благодарен судьбе я за то, что их знать повезло.
И прошу извинить, если, может, кого не узнаю,
И прощенья прошу, если кто-то обиду таит.
Жизнь – не ровная гладь, а извилистый путь-мостовая,
И всю жизнь ищешь лучшее: каждый в душе – эгоист…
Сны кончаются... Так же и чувства, я знаю, не вечны,
Вспыхнут яркой кометой – исчезнут, как пух с тополей.
Всё быстрей и быстрей вдаль уносит «возница беспечный»,
И прошедшее скрыто густою стеной ковылей…
Свидетельство о публикации №113031300034
Ольга Иванова 26 20.03.2013 22:50 Заявить о нарушении