Ко дню Влюбленных

Охота уложить всю боль и закопать,
Вообразить, что мне всего пятнадцать,
Роман всей жизни заново начать,
Другому воздыхателю отдаться.

А мне уже в два раза больше лет,
Не тянет с малолетками тягаться,
Нет сожалений и отчаяния нет,
Да и не разучилась я влюбляться.

Жаль только, в Валентинов День,
Того нет, с кем хотелось бы остаться,
Того, с кем бы хотелось жить,
Пусть ссориться, но всё ж не расставаться.

Мне Бога, в общем, незачем гневить,
И на судьбу свою такую обижаться.
В конце концов чего греха таить,
Я счастлива, и мне ли прибедняться?

Учитывая, сколько милых сердцу лиц
Мне жаждут ежедневно улыбаться,
Напрасно, видно, начала вообще
На тему Дня влюблённых распаляться.

Наверное, просто хочется, как всем,
Любимой быть, надеяться, встречаться,
И в этот, чтоб его, прекрасный день,
С любимым вместе чувством наслаждаться!


Рецензии