В сознании так глубоко...

  В сознании так глубоко сидит тоска.
  Хочу схватить, достать, нарисовать,
  Чтоб рассмотреть и посторонним взглядом
  Оценить,и нужные слова найти,чтоб утопить
 
  И состояние блаженства ощутить...
  Тоску нащупала, достала,
  Оттенки по цветам собрала.
  Между собой я их связала,
 
  И в шкуре, вытканной из горя,
  Живые глазки увидала так жалко
  Стало мне то, что завернуто в тряпье.
  И старый сон в реальности я вижу вновь-
 
  Ребенка на руках тащу,роняю,
  По грязи плыву,понять я долго,
  Не могла,что за дите
  Я принести должна была...
 
  В сознании так глубоко тоска моя растет,
  Как малое дитя-умен не по годам.
  И холю я его, лелею,и нянчу день и ночь,
  Качаю, пеленаю и про свои невзгоды забываю.
 


Рецензии
Мне кажется, что это похоже на песню-плач женщины-славянки из глубокой старины.Так удачно выражено душевное состояние, сплетённое со сновидением...Всех Вам благ и удач.Виктор.

Виктор Кузьмич Лисенков   13.03.2013 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо.. Простите что ответила так поздно.

Тамара Загорулько   28.01.2021 21:23   Заявить о нарушении