Прошедшая жизнь

Прошедшая жизнь в фотоснимках,
былые друзья и подруги.
Счастливое время в картинках,
циклично как в замкнутом круге.

Один за одним дни рождения,
застолья в весёлых компаниях.
Теперь это лишь сновидения,
волхвами воспето в сказаниях.

Из всех фотографий любимые,
с улыбкой твоей,мне опасною.
И все мои помыслы мнимые,
сграют надеждой напрасною.

А ты продолжаешь мне сниться,
хоть время все точки расставило.
Мечта с тобой соединиться,
давно исключенье,не правило.

Тебя мне вернуть не получиться,
брожу словно дервишь с сумой.
Виденья никак не отключатся,
взрывая мой сон и покой.

Не лечет увы "лекарь-время",
пока подсознанье не спит.
Лишь памяти тяжкое бремя,
от боли душевной скрипит.


Рецензии