Пробуждение

ПРОБУЖДЕНИЕ
 
Утро, впереди не расписанный день
Тело лежит, ещё полное ночью
Надо бы встать, но пока как-то лень
Отзвуки сна не приходят воочию
 
Тянешь минуты расслабленной неги
Взгляд на часы мысли не беспокоит
В окнах светло, яркость звёздочки Веги
Видную ночью, рассветом прикроет
 
Ждёшь, как посыла, звонка телефона
Может быть, он смысл придаст пробуждению
Но лишь пока ненавязчивым фоном
Капли дождя, так под стать настроению


Рецензии