Я встретила Чеширского кота

Я встретила Чеширского кота:
Улыбка до ушей, глаза-магниты.
Завороженно посмотрел он на меня
И растворился в пустоте. Не сон ли это?

И долго снились мне его глаза
Огромные, иссиня-голубые,
С холодной нежностью смотрящие всегда,
И с искрами как звезды золотыми.

Он по ночам стал приходить в мой дом.
Со мною говорит - глаза смеются.
Под утро исчезает. И порой
Мне страшно, что он может не вернуться.

С кем говорить тогда? Кому поведать все?
И нет на свете никого дороже.
Ведь лучше, чем загадочный тот кот
На всей земле меня понять никто не сможет.


Рецензии