Потеплело

Потеплело как-то внезапно.
Тает лужами скомканный снег.
Обостряются чувства и запахи.
Беспричинным становиться смех.

Я в предчувствии скорого лета,
Белых юбок, загара на коже,
Достаю из замерзшего сердца
Все, что было когда-то заброшено.

Рвется свет сквозь закрытые шторы
Разрезая пространство на части.
Обжигая, вгрызается штопором
В мое тело грядущее счастье.

Молодеет оттаявший город.
Манит в улицы. Вот бы и нам
Сбросить с плеч надоевшие годы,
Словно старый истрепанный хлам.

Мы почти омертвели в покое
Под холодные песни унынья.
Помнишь, как мы мечтали с тобою,
Что когда-нибудь будет другими.


Рецензии