Весна задержалась

      
На небесах разлад полнейший:
Проспали слуги свет зари!
Восход, в иные дни светлейший,
Увяз в разливах серой мглы.

Тотчас метели накатили
И, сея снег из облаков,
Древа и долы отбелили
Под вой простуженных ветров.

Зимы знакомые приметы
В окне заснеженном стоят,
Но не сверкают самоцветы
В сугробах, меривших наряд.

Их белый цвет, как саван грустный,
К унынью тяжкому ведёт,
А чародей зимы искусный
Вновь заметает створ ворот.

Весна по числам календарным
Должна вот-вот вступить в права
И по понятиям сакральным
Убрать ненужные снега.

Окутать пряным духом землю,
Рассыпать зелень на лугах
И солнца мир устроить стеблю
С его восшествием в цветах.

Играть на ладных перезвонах
Ручья и быстрых талых вод
И просыпаться в нежных стонах,
Лаская взглядом небосвод.

Весна, однако, задержалась
В своём заснеженном пути…
Досада, грусть и где-то жалость
Гнездо уж вьют в моей груди.


Рецензии
Точное описание нашей весны в этом году:))))))))))))
Очень интересно и оригинально написано, Витя!

Нонна Рыбалко   07.03.2018 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна. С праздником тебя! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   07.03.2018 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.